网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经版本 >> 正文 >> 正文

讲道丨行在圣经脉络得逻辑轨道中

来源:圣经 时间:2022/6/4

我们是因信主的话,才能跟神的意念联合在一起而永远长存,跟神的话联合为一,才是神的儿子。我们是持定在神的话语里面生根建造,甘于平淡,是一个稳定的生命里。

上帝创造自然界,把人安置在自然界,就是让我们活在自然界里,不是活在超自然里,而是顺其自然,各归各类,神看着是好,甚好,我们是在顺性里生活,一切都是容易轻省的。真理让我们看见神与我们同在,圣经就是神对我们说的话,神的话成为我们生活中的光,成为我们生活的指引,我们行在圣经脉络的逻辑轨道中,顺性生活,而不是逆性,超自然生活。

道就是神,神的话就是道,道生万物,神的话成为我们心思意念的泉源,成为我们所相信的,我们的意念与神的意念合一,神是我们的父亲,祂是活的,我们也是活的,祂一定是实时供应我们生活所需的一切,我们在神的恩惠里,拥有知足的心,在凡事上看见神,我们不是被玛门牵着鼻子走,而是单单行在圣经脉络的逻辑轨道中,使自己丰丰富富进入神的国。

神把永生安置在我们的心里,这是神要我们人渴望对准神自己,世界宇宙中的一切都是神让我们拿来使用的东西,东西只是让我们使用的,不是我们生命的泉源。

基督是唯一叫我们活的灵,其他的灵都是叫我们死的灵,所以使徒约翰说:爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。(约一4:1-2)

神的灵就是认耶稣基督成了肉身,道成肉身,神要祂的道成为我们的肉身,就是神的话成为我们的生命的随时指引,祂是活的,根本不是方式方法,而是不断心意更新而变化,圣灵是我们的保惠师,启示光照我们,随时行在圣经脉络的逻辑轨道中,行走在神爱的轨道中,享受神的爱,享受祂所赐的永生。

神要我们看见祂,是借着耶稣,耶稣是道成肉身,我们看见相信,祂的永生之道刻画在我们的心墙上,我们的心里布满耶稣基督的形象和样式,祂的心思意念烙印在我们的心里,成为我们的本质,祂的意念成为我们的意念,就是行走在圣经脉络的轨道上,吃生命树,祂的话成为我们生命的唯一。

往期回顾

讲道

耶稣受难成就了什么

讲道

耶稣基督复活的荣耀显现

讲道

圣灵就是神白白赏赐的恩惠

讲道

时间是解决问题最好的良药

讲道

属天的安息平安居首位

讲道

人心就是宇宙中心的发射点

付艳辉

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjbb/22881.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了