网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经价格 >> 正文 >> 正文

领袖当具备的素质

来源:圣经 时间:2022/6/23

A:领袖要有真理知识

提后3:15并且知道你是从小明白SJ,这SJ能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。

例子1:摩西在12岁前在生母那受到SD真理的悉心教育。教育论,7、伟人的生平,第53段   约基别是个作人奴隶的妇人。虽然她负担綦重。她既知道摩西不久必离开自己的抚育,而置于不认识SD之人的照护之下,因此她就分外殚精竭虑地使他的灵性与SD相联系,并设法将爱敬及效忠SD之念培植在他的心中。这一任务忠实地完成了,后来并无影响能使摩西弃绝他母亲的教训及其真理原则。

B:刚强壮胆的心

前有法老追兵,后是红海,耳朵边尽是以色列百姓的满腹牢骚。怨声载道,摩西仍然鼓励百姓要有信心,就地等候SD救恩。后果然红海里开道路.

出埃及记14:10-14法老临近的时候,以色列人举目看见埃及人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?,,,因为服侍埃及人比死在旷野还好。”摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。

?

C:领袖应当看待真理大于人情

难道我们因大众选择犯罪的道路,就随波逐流吗?圣经明明告诉我们:“不可随众行恶”(出23:2)。我们应该清楚地说出自己的立场,“至于我和我家,我们必定事奉耶和华”(书24:15)。

?

加1:10我现在是要得人的心呢?还是要得上帝的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是JD的仆人了。

D:领袖要在学问和才干上长进“摩西学了埃及人一切的学问,说话行事,都有才能。”(徒7:22)

E:领袖要以身作则,做群羊的榜样

彼前5:3也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。

F:领袖要谦卑自己,高举YS

约1:29次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,SD的羔羊,除去(或作:背负)世人罪孽的!

?

林前2:1-2兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传上帝的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道YS基督并他钉十字架。

G:领袖要有异象或者圣灵与之同在在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们。”保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为 神召我们传福音给那里的人听。(使徒行传16:9-10和合本)

福恩满溢

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjjg/22999.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了