网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经价格 >> 正文 >> 正文

唐崇荣牧师谈灵恩派2

来源:圣经 时间:2022/8/30
盟约04:55来自圣经寻宝

secondblessing的这个观念,卫斯理就用这样慢慢影响到灵恩派,今天变成走这条路。所以他们一提到受圣灵的洗,「哇!我是高一级,你不过是得救。」所以把得救当作好像不重要的一件事情,受圣灵的洗才是最重要的事情,而且受圣灵的洗就等于说方言,结果又不是追求圣灵,是追求方言。那整个教会把得救的事情当作不重要,把圣灵的洗当作重要,而圣灵的洗又是什么又不解释,圣灵的洗就是说方言,结果不是追求圣灵,是追求方言,而方言是所有圣灵的恩赐中间最不重要的,他把它当作最重要的。因为他把方言又分成两种,一种的方言就是叫作记号,什么记号?圣灵洗的记号。一种的方言是恩赐,是事奉所需要的恩赐。所以他又说,「这个方言是记号就表示你有了圣灵的明证,这是地位的问题。」然后再有另外一种,也是方言,那个是叫作恩赐,所以他把方言又分成两种。这样的教训使很多的基督徒结果就把追求方言当作人生最高的目的,有了方言就表示他大学毕业了,因为他有了圣灵,而结果圣灵的洗就等於是方言,以后就没有办法解释了。所以,你说他传福音吗?根本不看重福音,不看重得救,怎么会传福音?你说他追求圣灵,他传圣灵。根本不明白圣灵的道理,怎么传圣灵?所以,灵恩派的人得救的道理也讲不清楚,圣灵的道理也乱讲,所以结果呢?教会就卡在那裡,结果就求方言,「哇!」然后就越来越多人。他们就看,「你看,圣灵充满,证明我们人这么多,一定是对的。」然后大家一定要这样,不然你就是不合一。那教会要怎么样?有多少人看见这样危险的事情?有多少人看见这样疏忽,这样忽略,这样大意,这样放松,这样可怕的事情?你不但看不见,你还以为唐牧师反对合一。

我看《论坛报》随便讲我反对合一,我已经求主赦免他们,合一是这样的吗?每一个最重要的名词都曲解,曲解,曲解,那基督教要怎麼样呢?你说「他们传福音。」真的把他们传福音的信息拿一篇给我听,我要告诉你他是不是传耶穌为罪人死,钉[url=javascript:;]十字架[/url],復活,人因为他的血得到洁净,与上帝和好,罪得赦免,领受永生,是不是传这个?如果不是传这个,你为什么说他是传福音?「他们很努力。」他们很努力是真的,他们很热心是真的,他们不是真的传福音也是真的。他们不是真的传圣灵,因为他们把圣灵跟方言,跟洗全部连在一起,所以他们是传要说方言的这个运动,他们正在传这个说方言的运动,传[url=javascript:;]神迹[/url],医病的运动,不是传圣灵的道。所以我说,许多讲圣灵最多的人,是最不懂圣灵教义的。

我再告诉你下面一段很重要的话,归正神学,特别是加尔文的理论中间,最大的贡献是什么?他把「圣灵的工作」跟「救恩的施行」连在一起思考。把圣灵的工作跟救恩的施行连在一起,这个是从《基督教要义》开始的,这个是归正神学最大的贡献。人家说「福音派的人不信圣灵」,吴勇曾经讲过这句话,「福音派的人不信圣灵。」因为那个时候有很多传统教会,没有好好注重圣灵工作,而且所谓的圣灵工作在福音派,在灵恩派的中间就是讲方言那些事情。那我既然不相信方言,就等于不相信圣灵吗?不是!他是不是很清楚他讲错了,或者他不小心呢?我不知道。当赵中辉提到这句话的时候,他提「吴勇讲一句话,福音派的人不信圣灵。」赵中辉出这句话,下面有一个人是吴勇最忠心的听众。吴勇是上帝很好的仆人,但是可能有讲错的地方,我也可能有讲错的地方,你明白吗?那个人就站起来,他说「吴勇没有这样讲!」就走了。这是一九七二年的事情,那个人就不参加聚会了。听赵中辉讲一半出这句话,他很替吴勇抱不平,就走了。走回去了,没有生气,他真的去找录音带,再听,听听....,后来再跑回来,聚会还没有结束,「吴勇有讲!」吴勇敢是上帝很好的仆人,但是有时候有一些看法,「为什么很多传统教会,不提圣灵的工作呢?你不信圣灵吗?」我问你,我们信不信圣经是圣灵启示的?信。那么,我信圣灵吗?圣灵启示圣经,跟一个人讲方言,才叫作被圣灵感动充满,哪一个工作重要?你怎么可以说我们不信圣灵?

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjjg/23299.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了