网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经价格 >> 正文 >> 正文

认识圣经中的工作观25则17以成熟

来源:圣经 时间:2017/8/11

神是定意要我们蒙福的,神是定意要祝福我们的,而且神给的祝福是永恒的福气,不是现今短暂的福气。神要在我们的生命中做奇妙的工作,带领我们进到合神喜悦的生命里。有些人钱多到花不完;有些人一辈子穷困,甚至三餐不济,当然这中间存有很多的原因,不能一概而论,但仍不出某些基本的原则。圣经里面对此也有很多相关的经文,从这些经文中可以整理出一些教导原则,是对我们极有帮助的。

譬如诗篇卅七篇11节说:「但谦卑人必承受地土,以丰盛的富足为乐。」这里说到一个人如果谦卑的话,必可承受地土。地土指的就是神给人的祝福,所以人若谦卑就能得富足,而且能以丰盛的富足为乐。

箴言三章9-10说:「你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余。」这里说到基督徒如果在奉献的事情上对神忠心,神必会祝福满溢。

箴言十一章18-19节说:「恶人经营,得虚浮的工价;撒义种的,得实在的果效。恒心为义的,必得生命;追求邪恶的,必致死亡。」这是说如果我们敬畏耶和华,心存谦卑、行义,神就必以富足、尊荣的生命为赏赐,报答我们。

廿二章4节那里说:「敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。」廿八章19-20节:「耕种自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,足受穷乏。诚实人必多得福;想要急速发财的,不免受罚。」类似这样的经文,在圣经里面多的不得了,如果我们把这类的圣经整理起来,会发现神对于富足的尝赐定了一些规则,大概可以找出九个原则,那就是:殷勤的工作、谦卑的活在神前、要有公义、要有信实、要敬畏尊荣神、肯奉献、能顺服、对人要有恩典、节俭不浪费。一个人如果能按照这些神定规的原则生活,那么就会发现神的确能够借此让我们丰富、让我们脱离贫穷、让我们在各方面都得到很多帮助。

神还要求他的仆人把剩下的零碎全部装起来,有十二篮之多。神对我们是丰富的,但神也不要他的百姓成为浪费的人,这是神的原则,我们只要照着神的这些原则去做,神就会让我们丰盛有余。

神知道一个一心想要发财的人,其品格与生命的成熟度,根本就不足以有度量来承接将要面临的责任,因为钱财拥有极大的能力,如果一个人的生命不够成熟、不够老练,穷一点也不会闯大祸,不会惹出甚么坏事,但如果一个人的生命不成熟,一旦有了钱是很危险的,不知道会惹出多少麻烦。如果心里想要的只是神的恩典和祝福,那我想神要给你的一定超过你所求所想,所以神要我们先有丰富的属灵生命,好叫我们在管理许多钱财的时候,可以成为钱财的主人而不是钱财的奴隶。

箴言十章22节有一句很宝贝的经文说:「耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。」因此,如果你的钱财虽让你富足却带来忧虑,那就不是神赐给你的,因为神所赐的是要让你富足但不忧虑。在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐。

今天基督徒活在地上,神给我们很多的祝福,神希望我们去享受这些祝福,但是却不要被这些祝福所捆绑。一个成熟的基督徒可以享受工作所带给他的满足感、成就感,也可以享受从工作中所得来的一切财富,来增进他的生活品质,这些都是对的。但更重要的是,一个成熟的基督徒在工作场所中要把自己当作一个宣教士,认定所处的工作场所就是他宣教的工场。

我们当为神在我们每天生活中所供应的丰富恩典而感恩,但是神所托给我们的这些财富,不是单要我们为着累积财富而累积,他是有特别目的的。基督徒累积财富的目的是为着要投资在神的国度里面,而不是为了自己。神如果赐下财富,让我们富足,我们就要记着,这是神给我们的责任,目的为要提供人的需要,而非为着我们自己。

一个成熟的基督徒是可以享受自己工作成果的;一个成熟的基督徒是能够在工作的场所中流露出神美丽生命的;一个成熟基督徒是能按着神的原则努力赚取金钱,却不会为金钱而迷失自己的;一个成熟基督徒是能够让自己的工作场所成为其宣教工场的。神每一天供应我们生活上的需要,神也负责赐给我们一切的丰富,无论神是让我们丰富或者让我们贫穷,一个成熟的基督徒都是活在丰富的里面。就如保罗所说的,我懂得处丰富也懂得处贫穷,无论在甚么情况,我里面都有喜乐、都有满足。

我们一定要按照圣经的这些原则来赚取钱财、累积财富。但是更重要的是要知道工作赚钱只是一项手段,而非最终的目的。我们的目的是为过一个讨神喜悦的生活,要借着工作来创造财富,好让神的国度可以扩展,为世界带来许多的祝福。如果一个社会非常的贫穷、非常的落后,那么活在当中的人在生活上的处境和质量,就非常可怜。所以,基督徒要清楚,赚钱是神交付我们的责任,我们要按神的原则来做。

主啊!求你恩待我们,求你把智慧赏赐给我们,让我们对钱财有更深的认识,让我们能够在你的国度里为你努力打拚,为你累积财富,也为你尽力运用,好让你的国度能够日益扩展。求让我们所做的、所行的,能在永世里讨你喜悦,更求你借着这个过程,改变我们,让我们变得更像你,我们的祷告是奉耶稣基督的圣名。阿们!

-圣经价值观与基督信仰的优质灵修学习平台,按下最左下方的[阅读原文]可聆听语音版的讯息!

----------------------------------------

欢迎各位访问「活出美好人生」网站

(网址







































白癜风医院哪家最权威
什么药治疗白癜风

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjjg/28.html