网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经名言 >> 正文 >> 正文

认识圣经中的工作观25则09努力工

来源:圣经 时间:2017/8/10

以弗所书六章5-7节,告诉我们:「你们作仆人的,要惧怕战兢用诚实的心,听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。不要只在眼前事奉像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意、甘心事奉,好像服事主,不像服事人。」

基督徒努力工作是为着讨神喜悦;为着像服事主一样的来服事人。

所以弟兄姐妹,如果我们利用上班的时间传福音,因而耽误了本分的工作,这是不讨神喜悦的。我们在工作的场所,就当好好努力工作,以工作的成果来显出神在我们身上的荣美。下班后再作见证、传福音,这样得出的果效才是真正的果效。一个人到底是不是在服事神,跟在哪里工作没有关系,跟在做甚么也没有多大的关系。

一个人的工作是不是全时间服事,是不是有永恒属灵的价值,不在他做甚么工作,而在他工作的心态如何,是为谁而做,是以甚么样的心态活在神的面前。不是看工作的环境,不是看工作的内容来决定,而是看这个人在主面前工作的态度。我们是为谁而做,目的在哪?如果我们知道我们的目的,知道为谁而做,那我们在工作中的态度就会完全不一样。

弟兄姐妹我们必须知道一件事情,基督徒的生命是不可分割的。我们不能说,上班的时间是为赚钱;下班和周末是为服事。我们一个人既然蒙恩得救,我们既然是属于主的人,我们一生所有的时间,无论吃、喝,无论在哪里、做甚么,都是为着事奉神。神有好多好多的计划,神放在我们生命中的一切故事,其实就是要把我们带到他为我们所预备的那个美好的计划里面。

基督徒为甚么可以没有压力,因为已经交给神了,相信神会带领,相信神会保守。基督徒为甚么在工作中能有满足、有喜乐呢?因为知道是为谁而做。

为神而做能得喜乐,依神的命令而做,即是蒙神呼召。神的呼召不是给少数人的,神的呼召是给每一个神的儿女的。在神的计划、神的国度里面,神只呼召少数的人作神职人员,就是所谓的传道人,所谓的牧师。神呼召我们大部分的人,在这个世界中为主作光、作盐,所以我们要做神要我们做的事。基督徒要清楚在工作中之所以有成就感,是因为神把我们摆在那里,我们才有价值,所以我们的工作环境就是我们事奉的工场。当我们能专注于企业的目标,藉着我们的好行为,以及神给我们传福音的机会,对企业有正面的影响,来建立神的国度。

至于那少数被神呼召出来,在教会及机构里服事的神职人员或全时间服事的弟兄姐妹,他们是第二线的后勤部队。这些弟兄姐妹的责任是为着照顾、喂养在第一线事奉主的弟兄姐妹,为着在前面打仗的弟兄姐妹的身心灵做预备、补给、祷告的工作,让他们身心灵各方面都被主来成全,好让他们能够成为神手中贵重的器皿。为要成全圣徒,各尽其职,能够在各个不同的位置上为主发光。

千万不要把神给我们的工作划分成不同的等级,前线打仗的会得奖赏,后方补给看守的也同得奖赏,不要高举任何一种工作,不要以为某类工作才是属灵的,才为神所喜悦。这两种人在神的国度里都是绝对必要的。无论甚么职分,都会有挣扎,有难处,有如何拿捏平衡的问题,各人有各人的压力,也有与神亲近需要的学习,所以我们必须清楚按照圣经里面的教导,知道基督徒活在地上,所做的事可以是很属世界的,也可以是非常属灵的。你所做的事可以只有短暂的价值,也可以有永恒的价值。差别就在于你是不是把你的工作奉献给神,你清不清楚无论做甚么都是为着服事主而做。

弟兄姐妹,千万别以为放下世俗的工作成为一个全时间的传道人,才具有永恒的价值。要知道无论是进入后勤部队或在第一线打仗,同样极具价值!人活在地上重要的是要听从神的带领,而非满足自己的意愿。

你要相信主所命令我们做的工作,一定赐下够用的时间、够用的恩典,而我们的责任就是明白主的命令。

急事不见得就是要事,如果我们的生命都被急事所消耗殆尽,就永远没有时间能做要事了。

真的要求神给我们分辨事情的优先顺序和时间运用的智慧。不要在忙碌间去做了自以为的要事,而忽略了神的要事。为甚么我们在工作中常常觉得压力很大,就是因为我们把工作中的成败摆在自己的肩上。如果我们能将一切的后果交在神的手中,在工作中只是用神给我们的智慧,尽我们的努力忠心去做的话,那么你的工作不仅可以很轻松,而且神会给你很多的祝福,因为你是为他做的。

天父谢谢你!因为你救了我们,给了我们特权,让我们可以成为你的祭司,让我们可以一生为你而活,让我们无论在哪里、无论做甚么,都可以为着荣耀你而做,谢谢你赐下这样的恩典。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们!

—圣经价值观与基督信仰的优质灵修学习平台,按下最左下方的[阅读原文]可聆听语音版的讯息!

------------------------------

欢迎各位访问「活出美好人生」

(网址







































北京皮肤病医院
北京治疗白癜风的医保医院

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjmy/10.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: