网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经新闻 >> 正文 >> 正文

认识圣经中的工作观25则14供应我

来源:圣经 时间:2017/8/11

赚取钱财是神给我们每个人的使命,但是每个人在地上努力工作,是不是就能够赚取很多钱财了呢?那可不一定。今天有很多的人努力却不见得有成果。圣经对基督徒应该用甚么样的方式来赚钱,有清楚的教导。神是鼓励、要求人在地上要加增财富;神是要求人在地上更多的增殖神所托付给我们的。基督徒赚钱不可以不择手段,圣经里面对赚钱的教导是有原则的。

箴言廿八章22节说:「人有恶眼想要急速发财,却不知贫穷必临到他身。」这里很清楚的告诉我们,一个人如果想要很快的发财,那么不好的事就会临到。我们人常常甚么都想要快,但是神不喜欢我们甚么都求快,神喜欢我们脚踏实地。圣经里面对着基督徒赚钱有很多的要求,在箴言十三章11节那里说:「不劳而得之财,也必定消耗。」二十章23节说:「两样的法码为耶和华所憎恶。」廿八章8节又说:「人以厚利加增财物,是给那怜悯穷人者积蓄的。」

这里告诉我们说,神不喜欢我们快速发财,神更不喜欢我们用不公平、用诡诈、用欺骗的手段来赚钱。所以从这里你可以看到赚钱的原则就是要脚踏实地,一步一步地做,不要想不劳而获。要赚钱必须老老实实,不能够用两样的法码。甚么叫两样的法码,就是欺骗,就是明明只有半斤,却骗人家是一斤。人也不可以放高利贷,不可以用厚利来增加自己的财富。

神反对用任何邪恶的方式来赚取金钱,因为我们所信的神是圣洁的神。所以一个人如果用害人的方式来赚取钱,用偷窃的方法来赚取钱,用淫乱的方法来赚钱,用贩卖毒品的方法来赚钱,所有这些不诚实的途径、不道德的行为,欺骗人的广告,都是基督徒不可做的。因为神说,你用这样的方法赚来的钱是神所厌恶的,早晚会出事情。

神在圣经里还有一个规定,就是基督徒不可以向人收取利息。以西结书廿二章12节说:「在你中间有为流人血受贿赂的:有向借钱的弟兄取利息,向借粮的弟兄多要的。且因贪得无厌,欺压邻舍夺取财物,竟忘了我。这是主耶和华说的。」申命记廿三章19-20节说:「你借给你弟兄的,或是钱财或是粮食,无论甚么可生利的物,都不可取利。借给外邦人可以取利,只是借给你弟兄不可取利。这样,耶和华——你神必在你所去得为业的地上和你手里所办的一切事上赐福与你。」所以,圣经里面的教导是,神给你五千的资源你就要赚五千回来,神在圣经里面的教导是要人在地上要努力的赚钱,但是他是有原则的,是有限制的。神不喜欢人不劳而获,神也不喜欢人以放高利贷来赚钱,任何邪恶的事情都是神反对的,因为神是圣洁的。所以今天如果我们借着谋害、偷窃、欺骗、卖淫、贩毒等各样不诚实的行为来赚钱的话,都是神所恨恶的。

圣经里面除了对这些明显在道德上有问题的赚钱方式,表示神不喜悦外,在诗篇十五篇1-2节,还对我们说:「耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直、做事公义、心里说实话的人。」今天基督徒在地上要能在各行各业中工作,因为只要我们能行事正直、公义,并且心里诚实,不违背道德的原则,那么任何行业都是好的行业。所以基督徒在地上的工作,或说赚钱的方式虽不是那么狭窄,但仍是有限制的,不是一切都可以做,而是要有神的原则。基督徒活在地上,最重要的是要问:我们从事的行业是不是能够给人带来真实的好处;我们做的工作是不是能够给人带来真实的帮助。

今天如果做一个调查,问大部分的人为甚么要工作?绝大部分人的答案都是为了要赚钱。为甚么要赚钱呢?为了要生活。很少人会以喜欢、有兴趣,或是理想为答案的吧!虽然不是没有,但是应当很少,严格说起来,没有哪个人是真正为着日常需要而工作的,因为没有任何一个人生活中真正的需要是直接从工作中得来的。这话怎么讲呢?因为我们生活中真正需要的东西都是从神来的,神造万物、雨水、日头;神赐力量、给聪明、让人能够生产各样的东西,我们生活需用的一切都是神透过众人预备好的。因为圣经里面告诉我们说:供应我们的是神,不是我们的工作。诗篇一百二十七篇2节告诉我们说:「你们清晨早起,深夜才安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」他在他睡觉的时候,赐给他一切的需要,我们基督徒生活中真正的需要,不是从我们的工作而来,是耶和华借着工作所给我们的赏赐。

主耶稣清楚地告诉我们,一个人不能事奉两个主,所以基督徒要知道是神供应我们的需要,神才是我们的满足。然而今天很多人的安全感仍是建立在存款的多少,弟兄姐妹,我告诉你,有多少存款都无法提供你安全感,因为那是靠不住的。我们真正的供应者是神自己,神才能让我们倚靠,让我们不用忧虑。

神是透过我们的工作来供应我们身心灵的需要,所以并不是工作供应我们,工作只是一个管道,神是透过这个管道来供应我们的需要,作为基督徒我们必须知道,在我们的生命中神才是我们的供应,神才知道我们真正的需要是甚么,他比我们还了解我们自己,也只有他能够供应我们一切的需要。如果哪一天我们向神恳求的未蒙应许,而我们又认为那是我们所需要的,这时我们要记得:这一定是神希望借着这事,让我们更多的亲近他、更多的明白他、更多的了解,甚么才是我们生命中真正的需要,因为神既是我们的供应者,我们岂会有所缺乏呢?

天父!我们感谢你,因为你是我们的牧者,我们就必不致缺乏。感谢你,因你供给我们一切所需的,你是我们的神,我们就把一切的荣耀、感谢都归给你。我们祷告是奉耶稣基督的圣名。阿们!

—圣经价值观与基督信仰的优质灵修学习平台,按下最左下方的[阅读原文]可聆听语音版的讯息!

-------------------------

欢迎各位访问「活出美好人生」

(网址







































白癜风有什么特效药
北京看白癜风哪家医院最专业

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjxw/21.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: