网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经新闻 >> 正文 >> 正文

听见主呼唤蔡永鹏

来源:圣经 时间:2022/5/16

经文:

4耶和华呼唤撒母耳。撒母耳说,我在这里。5就跑到以利那里,说,你呼唤我。我在这里。以利回答说,我没有呼唤你,你去睡吧。他就去睡了。6耶和华又呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说,你呼唤我。我在这里。以利回答说,我的儿,我没有呼唤你,你去睡吧。7那时撒母耳还未认识耶和华,也未得耶和华的默示。

从本段经文我们看到,神立一个人做先知,神会呼唤他,会直接传达神的旨意给他。在旧约时代,先知是个非常重要的职份,以色列百姓如何认识神,如何明白神的旨意,只有通过先知传达神的信息。新约时代的我们为什么没有再听到神的呼唤?为什么神不再与人讲话了?因为神的话语都已经默示在《圣经》里了。今天的我们,如果要想清楚知道又明白神的旨意,想预知将来的事情,只要我们认真的阅读《圣经》,明白其中的道理,这样就可以明白神的旨意。今天的我们,如果你的耳边若经常听见外界的声音萦绕在你的耳际,你反而要警醒,可能是来自魔鬼的试探。

16圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。(提后3:16)

神拣选撒母耳作为重要的先知,乃是要托付给他重要的使命。撒母耳先知听到神的呼唤,从神那里领受且明白神的旨意,完成了神的托付。今天的我们,也要听见神的呼唤,那么神的呼唤在哪里呢?就在《圣经》里。《圣经》里神对我们说了很多的话,有几件事情,我们必须一定要听见。

1第一句话:天国近了,你们要悔改1天国近了:

17从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。

为什么主耶稣传道的第一句话是“天国近了”?因为我们人类的生活已经离神太远了。从亚当夏娃犯罪后被赶离出伊甸园,人类就开始离神的面越来越遥远,所以我们的生活就开始充满了劳苦愁烦,耶稣来了,就是要把我们重新带到神那里去。耶稣向人类发出了这句呼唤---天国近了,你们要悔改,耶稣用自己的血,为我们立了新约,使我们藉着他可以白白称义与神和好。

23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。24如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

2赐下圣灵:

24遵守神命令的,就住在神里面。神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。

主不但用自己的血为我们立了新约,还赐下圣灵内住在我们的生命里,与我们的生命融合在一起,安慰我们的心,加添我们力量。耶稣说天国近了,天国就在我们中间,就在我们的心里,神同在的地方,就是天国所在。当我们被圣灵充满的那个时刻,那段日子,我们的生命会呈现出无比的喜悦,因为圣灵的同在。如若可以透过灵修继续保持被圣灵充满的状态与神更亲近,我们生命的每一天就会很快乐。反之,如果我们不再注重灵修,不再与神亲近,久而久之,我们生命的喜乐就会逐渐衰退。远离神的我们,祷告中不再会有快乐。耶稣说--天国近了!原本这个信息带给我们的是应该越发靠近神,内心的喜乐越充满,然而实际状况中如果我们的灵修功课是相背道而驰,喜乐之心随之就会越发冲淡,这是我们远离神的危险信号。

3藉着教会常与我们同在

基督与教会是一体的关系,所以今天我们在教会里,我们可以感受到神的爱,听到神的道,看见教会的兄弟姐妹。神藉着真耶稣教会传扬全备的福音真理,真耶稣教会有圣灵的同在,宣讲得救的正路。所以,亲爱的慕道朋友,到真耶稣教会查考真理,就会找到神;到真耶稣教会,就会有得救的盼望;故此,耶稣说:“天国近了!”

23教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

29从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。30因我们是他身上的肢体。(有古卷在此有就是他的骨他的肉)。31为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。32这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。

2起来,与我同去1与主同行

10我良人对我说,我的佳偶,我的美人,起来,与我同去。

《雅歌》里的爱情讲述的是基督与教会的爱。良人就是耶稣基督,佳偶就是基督所爱的教会。良人他对佳偶的爱情从未改变,佳偶却总是不断变化自己的感情,但是良人却依旧爱着佳偶,不断地去寻找她。神要带我们去往何处?要带我们到那永生的地方。这是我们必须听见的很重要的话,很重要的事情。

11因为冬天已往。雨水止住过去了。12地上百花开放。百鸟鸣叫的时候(或作修理葡萄树的时候)已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了。

--与主同心,与主同行

神呼召摩西带领着身处在埃及水深火热之中的以色列百姓出埃及,到达神为他们预备的美好的流奶与蜜的迦南美地去,以色列百姓憧憬着美好的未来生活一路追随着摩西出埃及,然而无限艰辛的旷野之路却磨灭了百姓们心中起初的热情。千里迢迢的艰苦跋涉,百姓怨声载道,因为百姓不懂自己将来的方向在哪里?目的地到底是什么境况?望不尽路的尽头,厌倦单一的饮食吗哪,失去起初的盼望,百姓的怒气导致他们最终无法进入神应许的迦南美地,悉数倒闭在荒凉的旷野之路上。今天的我们,行走天国之路,是否也有同样的际遇?也有同样的怨言?我们是否响应神的呼唤--起来,与我同去?跟上主的脚步?

起来!这句话,同样出现在圣经中以利亚在罗腾树下求死,天使不断拍醒他对他说的话。今天我们的属灵生命是否也像以利亚那样正在软弱着睡觉?耶稣在前面走,我们是否跟得上耶稣的脚踪走?

5他就躺在罗腾树下,睡着了。有一个天使拍他,说,起来吃吧。6他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。7耶和华的使者第二次来拍他,说,起来吃吧。因为你当走的路甚远。8他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。

与主同行,首先必须建立一份真正的信仰,要找到人生路上的伯特利。我们一生对神的认识,不能仅仅是停留在知识面上对神的认识,而是要在内心发出真实的感受体验到神与我们的同在,有真实的信心,把我们的生命交给神。耶稣说:“起来,与我同去。”首先我们必须看得见耶稣,才能看得见方向,才能跟得上耶稣的脚步。

10雅各出了别是巴,向哈兰走去。11到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了,12梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。13耶和华站在梯子以上(或作站在他旁边),说,我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神。我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。14你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后裔得福。15我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。16雅各睡醒了,说,耶和华真在这里,我竟不知道。17就惧怕,说,这地方何等可畏,这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。18雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。19他就给那地方起名叫伯特利(就是神殿的意思)。但那地方起先名叫路斯。

雅各一生的信仰体验总结:

15他就给约瑟祝福说,愿我祖亚伯拉罕和我父以撒所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神,

2常吃属灵的粮食

16耶和华万军之神阿,我得着你的言语就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。

旧约时代的百姓,要想得到神的话语,必须耐心等待神的显现,然而新约时代神的话语都在《圣经》里,故此我们不能仅仅停留在吃奶阶段,不能仅仅靠每周听几节课的道理,而是要懂得吃干粮---自己看《圣经》,让属灵生命更加健康成长成熟。惟有属灵生命丰盛,我们才有力量跟随耶稣的脚踪。

12看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们。并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。13凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理。因为他是婴孩。14惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。

3常喝灵水:

属灵生命的健康离不开圣灵,因为圣灵会滋养我们属灵的生命。有的人误以为,得到了圣灵了,就代表已经拿到进天国的凭据了,就可以随随便便过以后的生活。得到圣灵是属灵生命的开端,不是完成了任务;得到圣灵,可以藉着圣灵的祷告更新我们的生命;藉着圣灵的祷告,我们可以更加认识神,更加明白神的旨意。今世的信仰之路是逆水行舟,只有付出努力,有很多的功课需要去学习,有很多的品德需要去建立,不断更新我们的生命,才能跟得上耶稣的脚步,才能不断前进。

37节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。38信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。39耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。40众人听见这话,有的说,这真是那先知。

3我可以差遣谁呢?谁肯为我们去?

8我又听见主的声音,说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我。

1要收的庄稼多,做工的人少:

为什么神在呼唤--我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?因为世人灵魂还在困苦流离中,如同羊没有牧人一般。所以主耶稣在世传福音的过程中,他经常废寝忘食,甚至彻夜祷告,他经常徒步走遍各城各乡,到处传福音救人,因为他有一颗怜悯人的心。要收的庄稼多、作工的人少,放眼我们周边,信耶稣到底有多少人?不认识神的到底还有多少人?不清楚明白神道理的到底还有多少人?还处在软弱中的到底还有多少人?

35耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。36他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。37于是对门徒说,要收的庄稼多,作工的人少。38所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。

我们在教会中侍奉,不是为别人在做,而是为自己做成得救的功夫,我们所得到的是将来天国的基业,是永远的赏赐,如果没有正确的认识,我们会失去很多的福气恩典。但愿神在呼唤:“我可以差遣谁去?谁肯为我们去?”的时候,我们可以像以赛亚先知一样勇敢地回答神:我在这里,请差遣我!

2关心神的家

只有关心神家的事,神才会眷顾你的家。眼睛要看得到神家的需要,心中常常被神的爱激励,要常常听得见神的呼召,因为我们是神家里的人,不是客人。

3那时耶和华的话临到先知哈该说,4这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?

7万军之耶和华如此说,你们要省察自己的行为。8你们要上山取木料,建造这殿。我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。9你们盼望多得,所得的却少。你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋(顾原文作奔)。这是万军之耶和华说的。

3耳中要听见马其顿的呼声

在远方还有很多软弱的教会,缺乏物质建设资金,缺乏讲台工人牧养,缺乏宗教教育培养,缺乏探访队伍的培训。要善于听见马其顿的呼声,起来,到需要的教会里去,让更多的兄弟姐妹同等享受更多神所赐的恩典,让每一个真耶稣教会都一样的荣耀。

9在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人,站着求他说,请你过到马其顿来帮助我们。10保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听。

总结

认真去看,我们就会感受到耶稣所说的要收的庄稼多、作工的人少。我们都是神的儿女,都是神的工人,都可以成为基督的精兵。

听,神的呼唤--天国近了,你们要悔改!

听,神的呼唤--起来,与我同去!

听,神的呼唤:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjxw/22764.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了