网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经新闻 >> 正文 >> 正文

认识圣经中的工作观25则24基督徒

来源:圣经 时间:2017/8/11

身为基督徒当如何对待下属呢?如果我们自己是作老板的,该怎么对待替我们做事的人呢?圣经中说,要公公平平地待仆人。前面在论到工资时曾提到歌罗西书四章1节那里就告诉我们:「你们作主人的,要公公平平地待仆人,因为知道你们也有一位主在天上。」有许多人不懂得应当如何作老板,对待下属时只会凭着地位、权力来逼迫,或者以金钱来诱惑,以革职来威胁,企图逼迫下属做些他们不乐意做的事。其实圣经告诉我们,当神把我们摆在一个有权柄的位置上时,其实也是在训练我们的品格,要让我们在带领人的过程中,学习作仆人的品格。

主耶稣在马太福音二十章26-27节中清楚告诉我们说:「你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。」当神把我们摆在一个管理、带领人的位置上时,不是要我们来利用下属、驱使下属,也不是要我们靠下属带来好处,而是要我们运用神给我们的智慧与力量,来影响他们主动选择对他们最好的工作方式,这才是真正一流的领导。真正一流的管理与领导模式,不是靠权能、不是靠势力去强迫别人做事,而是要能够营造出一个合适的工作氛围,了解下属的需要并适时激励,更重要的是以身作则,让自己的经验能帮助所带领的人在事业、品格上有更卓越的成就,这才是真正成功的领导者。

你的责任是服事他们,让他们能够做得更好,这个观念非常非常重要。好的经理人要能够创造出好的环境,让手下的人能够各尽其职,发挥出最大的潜力来,让整个团队能够有最好的绩效。这不是为彰显你个人的成就,而是彰显神在你身上的责任,借由你来成全、帮助了他们。

人真正的权力是建立在他的影响力上,不是建立在他的地位上,而人的影响力也未必是从地位而来的,因为地位很快会过去,但是影响力则很长远。当你用你的关心和所拥有的资源,去满足下属的需要时,你在他生命中就拥有更大的影响力,就越能够把他带到神面前。我的老板有一次跟我说:「你越帮助下面的人成功,你自己就越成功。」当时我不明白,后来却越想越有道理,要知道你手下强将越多,你在公司的影响力就越大,如果手下都是些庸才,则对你丝毫没有用处。我非常感谢他给我的这句话,真是让我受益无穷。

身为基督徒在职场上跟同事间的互动又当如何?今天在大部分的公司里,同事间的关系多半是处在争竞的状态。但作为一个基督徒,不仅不得与人争竞,还要与人合作,因为帖撒罗尼迦前书五章14-15节说:「我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。」

腓立比书二章3-4节说:「凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。」在雅各书三章16-18节还说:「在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。」

如果依圣经的教导而行,你会惊讶地发现,当你越肯帮助别人,神就越会促使人来帮你。神要给你的恩典谁也挡不住,神不给你的恩典就算抢来也不会有甚么好处。

弟兄姐妹,今天我们在哪里工作就要影响那环境中的人,因为神把我们摆在那里,就是为要我们去影响在那里的人。虽然基督徒在工作中,会有压力、会有痛苦、会有难处,但是不会有惧怕。当你珍惜工作中每个服事人的机会,事情就会改变!所以,今天基督徒无论在哪里,求神帮助我们,让我们在工作场所里,学得神赐工作给我们的目的,真的可以成为神的荣耀,可以显明神的恩典。

我们今天在工作中所追求的不是工作的成果,而是透过工作所建立的品格,是生命中能活出神的荣耀,盼望神能够大大祝福每位弟兄姐妹,能活出基督的荣美。

[祷告]:

天父,我们将一切都交在你手上,求主使用,祝福我们众弟兄姐妹,让我们不再成为工作的奴仆,脱离工作的捆绑,让我们成为工作的主人,得享你儿子里面一切的丰富和自由。让我们一生能够成为一个荣耀主的人,也成为一个祝福别人的人。谢谢主垂听我们的祷告,以上祷告是奉耶稣基督的圣名。阿们!

-圣经价值观与基督信仰的优质灵修学习平台,按下最左下方的[阅读原文]可聆听语音版的讯息!

-----------------------------------

欢迎各位访问「活出美好人生」网站

(网址







































白癜风食疗方法
哪里治白癜风的医院好

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjxw/27.html