网上药店
您现在的位置: 圣经 >> 圣经知识 >> 正文 >> 正文

认识圣经中的工作观25则20藉工作

来源:圣经 时间:2017/8/11

借工作建造品格——以生命服事荣神益人

今天很多人工作的目的似乎就是为着退休,最终的目的就是希望有一天可以不要再工作了,试问退休后要做甚么呢?有人说,退休后就旅行啦!含饴弄孙啦!圣经里对退休这事,有甚么教导呢?保罗在提摩太后书四章6-8节说:「我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,我信的道我已经守住了,从此以后,有公义的冠晃为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」保罗让我们知道,基督徒事奉主是一生永恒的事,不仅是今生而是一生,我们要事奉主,而且我们的事奉是要一直进到永恒里的,所以,基督徒是不该有退休观念的。

本书一开始就讲过,不是有钱赚的才叫工作,很多工作就算做了也没钱赚,但那也是工作。基督徒是一个事奉神的人,神今天无论叫我们在哪里,那里就是我们的事奉禾场。无论在何处,无论用甚么形式,我们都是为主而活,都是在事奉主。所以严格地来讲,圣经中没有所谓放下工作去事奉主的概念。今天有些弟兄姐妹常自以为神呼召他放下现有的工作去事奉,真是这样吗?如果这个工作不是主叫你做的,那么一开始你就不应该做,如果这个工作是主叫你做的,你就好好忠心地做。如果有一天主说,换个工作,你才换个工作,怎么能凭自己的感动随意放下工作呢?

因为申命记十章12-13节说:「以色列啊,现在耶和华——你神向你所要的是甚么呢?只要你敬畏耶和华——你的神,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他。」基督徒的一生就是尽心尽性事奉主,基督徒的一生没有别的事业,惟一的事业就是事奉神,在家里事奉神,在公司还是事奉神,我们无论做甚么都是奉着主耶稣基督的名而做,都是为着要荣耀他,也都是为着要事奉他。

我们真的需要求神给我们智慧,让我们相信神若兴起一个看似不公、困顿的环境,自有他的心意。面对这样的环境,基督徒的反应不应觉得备受痛苦,只想逃离,而是应当到神面前祷告,寻求神的心意。

我们想到约瑟的故事,约瑟被卖到埃及去作奴隶;被下到监狱里坐冤狱,他一路地受苦、受冤屈,但神若没有开路,他就是无法脱离这样的境遇。他服在神大能的手下,相信神自有救拔他的时候,当时候到了,神的确不断高升他的位分,并解救他。单就约瑟被下在监里来讲,他替同狱的两人解梦,而那两人也答应一旦出狱后一定想办法帮助约瑟。这两人出狱后,一个被杀;另一个官复原职,却把约瑟忘得一干二净,完全没想到要帮助约瑟。如果约瑟不是一个顺服神的人,不相信生活中所受的苦难乃是为了改变他的品格的话,我想约瑟心里一定充满了苦毒、充满了埋怨。但是因为约瑟懂得神奇妙的心意,所以他所关心的不是自己能不能出狱,他所关心的也不是自己到底还能不能有所成就,他所关心的是神能不能让他的生命被模塑得更美好。

如果约瑟当年早早出狱的话,之后必定作不到宰相的职位,因为早先的时候还没有发生饥荒,他若那时出狱势必早已回到迦南地了,但约瑟因着神奇妙的带领,最后作到宰相的高位。约瑟因为神不断地模塑,以致当他的哥哥们向他认罪的时候,他能因着拥有了属天的不同生命,能用真爱来面对他人,才能够以宽大的胸襟赦免了他的兄长。

所以,我们要谨记:在我们生命中,神真正关心的是我们的品格,他希望我们能透过努力工作、透过经营生活、透过各种经历,来培养我们的品格。工作中的顺遂能培养我们的品格;工作中的逆境也能培养我们的品格,难怪曾有一位神的仆人说过这样的话,他说:「神所在乎的不是我们的工作,神所关心的、神所注意的,乃是做工的人。不是我们能够为神做甚么工作,而是神能够工作在我们的身上。」

神要借着各样事情的模塑,好叫基督的品格能够建立在我们基督徒的生命中,如果我们能认清楚这个真理,那么工作就真的可以成为我们人生中极大的享受。

我们的工作要有永恒的价值,就必须知道神为甚么命令我们工作。神要我们的生命有永恒的价值,是因为神要借着工作在我们身上做工。我们工作,神也在工作,我们是在做事,神是在「做」我们这个人。如果你没有抓到这个重点,即使忙了一辈子也是白忙啊。很多人说工作是为了赚钱,其实为钱工作的人是最笨的,因为真不值得,一点钱就把你买了。求主开我们的眼睛,让我们明白,主把我摆在这里是为借着接触到的人事物,让我能变得像主,让我的人生改变,因为只有像主才会有永恒的价值。

-圣经价值观与基督信仰的优质灵修学习平台,按下最左下方的[阅读原文]可聆听语音版的讯息!

----------------------------------------

欢迎各位访问「活出美好人生」网站

(网址







































治疗白癜风哪的医院好些啊
白癜风治得好吗

转载请注明:http://www.dafacar.com/sjzs/25.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: